martes, 18 de agosto de 2015

Whoopies de fresa y vainilla


Whoopies de Fresa y Vainilla


Ingredientes.

340 gr de harina 
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de royal
110 gr de mantequilla (no margarina)
170 gr azúcar blanca
1 huevo
2 cucharadas de pasta de fresa de home chef.
1 cucharadita de esencia de vainilla
240 gr de leche.


Encendemos el horno a 190 grados.
Colocamos en la batidora la mantequilla con el azúcar, batimos a velocidad baja y luego aumentamos la velocidad hasta blanquear, agregamos el huevo y la esencia. Seguir batiendo hasta que este totalmente integrado y esponjoso.
Agregamos la pasta de fresa. Mezclamos.
En otro recipiente, tamizamos la harina, el bicarbonato, el royal y la sal.
Retiramos de la batidora.
De a poco agregamos la leche, y la mezcla de la harina y los otros ingredientes. 
Vamos alternando una parte de harina, mezclamos, otra parte de leche y asi 3 partes de harina y 2 de leche.
Cuando este todo integrado, lo colocamos en una manga y rellenamos el molde, previamente enmantecado o con antiadherente. (yo uso el spray, no lo cambio, es práctico y limpio)
Poner poca cantidad.

Le damos unos golpecitos para que se asiente la masa y los dejamos reposar unos 10 minutos. 

Al horno otros 10-12 minutos.
Los dejamos enfriar en los moldes, 


Pasados unos 5 minutos los pasamos a una rejilla para que sigan enfriándose por debajo.


Con esta medida me han salido 32 tapitas, para unos 16 whoopies, 

Ahora el relleno.

200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. (pomada)
200 gr. de azúcar glass
1 sobre azúcar avainillado

Batimos la mantequilla a velocidad máxima hasta que quede blanca, agregamos el sobre de azúcar y el azúcar glass, batimos a velocidad baja para que no llenemos de polvo la cocina, y vamos aumentando poco a poco la velocidad y agregamos la leche y seguimos batiendo hasta que quede blanco y con la consistencia de una crema. Para rellenar los whoopies es más práctico con una manga pastelera. 

Y a disfrutar!!!

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