sábado, 20 de julio de 2013

Whoopie pies de chocolate y nata con frambuesa



Me encanta pasar por la tienda "Casa" y encontré las bandejas para los whoopies, 
y a muy buen precio!!!

Ahora a estrenarlas...



Ingredientes.

290 gr de harina 
40 gr de cacao amargo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de royal
110 gr de mantequilla (no margarina)
170 gr azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
240 gr de leche.

Relleno

200 cc de nata para montar (35 % de materia grasa)
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia a gusto.

y como variante
mermelada de frambuesa.

Encendemos el horno a 190 grados.
Colocamos en la batidora la mantequilla con el azúcar, batimos a velocidad baja, agregamos el huevo y la esencia. Seguir batiendo hasta que este totalmente integrado y esponjoso.
En otro recipiente, tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, el royal y la sal.
De a poco agregamos la leche, y la mezcla de la harina y los otros ingredientes en la batidora.


Cuando este todo integrado, lo colocamos en una manga y rellenamos el molde, previamente enmantecado o con antiadherente. (yo uso el spray, no lo cambio, es práctico y limpio)
Poner poca cantidad.


Le damos unos golpecitos para que se asiente la masa y los dejamos reposar unos 10 minutos. 

Al horno otros 10-12 minutos.
Los dejamos enfriar en los moldes, 


Pasados unos 5 minutos los pasamos a una rejilla para que sigan enfriándose por debajo.
Con esta medida me han salido 32 tapitas, para unos 16 whoopies, 

Ahora el relleno...

Colocar en la batidora la nata, con el azúcar, y la esencia a gusto.

Batimos hasta que esté consistente. 
La colocamos en una manga con boquilla rizada o de estrella abierta (la misma que usamos para nuestros cupcakes) 

Yo utilicé la mitad de nata normal y a la otra mitad le agregue dos cucharadas de mermelada de frambuesa.


Mmmm riquísimos!!!

Fueron un éxito!!!






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