Se trata de un simple bizcocho, fácil de preparar en un solo recipiente.
Es ideal para acompañar con una taza de té o café.
Con espolvorear con un poco de azúcar glas, ya está listo para servir.
Para que nuestro bizcocho resulte más esponjoso, es aconsejable que la leche, la mantequilla y los huevos estén a temperatura ambiente.
Ingredientes
125 gr de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla o de naranja
275 gr de azúcar moreno
3 huevos
225 gr de harina
1 cda polvo royal
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125 ml de leche
1/2 taza de trocitos de naranja confitada (o uvas pasas o nueces o arándanos, a tu elección)
sino tienes, no pasa nada, lo puedes hacer sin fruta.
Las conseguí en Lidl.
Podemos cambiar el azúcar moreno por azúcar blanca. la misma cantidad.
Horno a 180 grados unos 40 minutos.
Molde de 20 cm
yo use el de roscón de reyes.
A mi para este tipo de bizcochos me gusta más.
En un recipiente colocar el azúcar con la mantequilla y batir hasta que se integren, agregar los huevos de a uno por vez con las varillas y agregar la esencia.
Aumentar la velocidad y batir hasta que se aclare la mezcla.
Mezclar la harina con el royal, el bicarbonato y las futas confitadas.
A la mezcla del azúcar, mantequilla y los huevos ir agregando la leche y la harina en forma alternada.
Cuando este todo integrado, verter en el molde y listo para ir al horno.
Le agregué por encima unas nueces picadas.(opcional)
Al retirar del horno, dejar enfriar y desmoldarlo en una bandeja y espolvorearlo con azúcar glas.
y también hice otro pequeñito...
para la merienda... No quedó nada !!!
Que les parece la propuesta de hoy?
nuevo blog Mary!!!Te sigo
ResponderEliminarBesos
http://todoeldiadecompras.blogspot.com
Ains, me queda un paquete de naranjas confitadas del Lidl, pero ya tienen receta-dueña para la semana que viene. A ver si los vuelven a poner pronto :-)
ResponderEliminarExquisitas tartas...saludos.
ResponderEliminar